Итак, в женские гимназии и духовные училища принимали девочек в возрасте 9-10 лет по итогам вступительных экзаменов. Если в гимназию принимали девочек разных сословий, то в училища только детей священников. Учебная программа в духовных училищах была беднее, не преподавались предметы: немецкий и французский языки, музыка, танцы, рисование, бухгалтерия. Хотя и в Мариинской гимназии преподавался закон божий, но девушки из Епархиального училища больше время проводили за молитвами, соблюдали все религиозные посты, у них даже был учебный предмет «Духовное пение». Духовные училища, в том числе и Ярославское женское Епархиальное училище, были закрытыми учебными заведениями.
Методика использования дидактических игр как формы
обучения детей раннего возраста
Наиболее активной формой обучающего воздействия для детей раннего возраста являются специально организуемые воспитателем дидактически направленные занятия и игры. На них воспитатель имеет возможность систематически, постепенно усложняя материал, развивать восприятие детей, сообщать им доступные св ...
Влияние инновационной деятельности на повышение профессиональной компетенции педагога дополнительного образования
Инновационная деятельность учителя - социально-педагогический феномен, отражающий его творческий потенциал, выходящий за пределы нормативной деятельности (Сластенин В., Исаев И. и др. Педагогика. Учебное пособие)
Педагог дополнительного образования - это ключевая фигура, от профессионализма котор ...
Методы и формы обучения
Методы и формы обучения должны определяться требованиями профилизации обучения, учета индивидуальных и возрастных особенностей учащихся, развития и саморазвития личности. В связи с этим выделяют основные приоритеты методики изучения элективных курсов:
междисциплинарная интеграция, содействующая с ...