Итак, в женские гимназии и духовные училища принимали девочек в возрасте 9-10 лет по итогам вступительных экзаменов. Если в гимназию принимали девочек разных сословий, то в училища только детей священников. Учебная программа в духовных училищах была беднее, не преподавались предметы: немецкий и французский языки, музыка, танцы, рисование, бухгалтерия. Хотя и в Мариинской гимназии преподавался закон божий, но девушки из Епархиального училища больше время проводили за молитвами, соблюдали все религиозные посты, у них даже был учебный предмет «Духовное пение». Духовные училища, в том числе и Ярославское женское Епархиальное училище, были закрытыми учебными заведениями.
Организация и методика исследования
Исследование проходило в специальной (коррекционной) школе-интернате №8 VIII вида Железнодорожного района г. Красноярска. Исследование проводилось во 2 «а», 2 «б», классах. Общее количество учащихся, принявших участие в исследовании, составило 14 человек.
Для достижения цели нашего исследования – ...
Сценарий занятия-спектакля "Ждем гостей на день рождение"
Действующие лица:
Бабушка (взрослый), остальные действующие лица – дети: Мама, Папа, Сын, Дочка, 10 Гостей
Декорации и реквизит:
-Обстановка комнаты для приема гостей.
-Столы для чаепития, чайная посуда, угощение.
-Журнальные столики, газеты, книги, журналы, детский уголок мягкой мебели, зерк ...
Оценка эффективности апробированной программы коррекции педагогической
запущенности
Апробация разработанной коррекционной программы осуществлялась нами в ходе практического исследования, проводившегося в 2007-2008 гг. на базе МОУ СОШ № 7 г. Балашова.
Первые диагностические измерения сняты с трех педагогически запущенных, учащихся МОУ СОШ № 7 г. Балашова. Результаты представлены ...