Для локального и сетевого режимов элементы управления процессом обучения могут быть разными.
Меню главного окна программы Фобус состоит из трех команд: Обучение, Сервис и ? (справка).
Команда Обучение предназначена для запуска обучения или аттестации по какому-либо курсу (рис. 24):
Рис. 24. Меню команды Обучение
Команда Обучение | Начать новый запускает курс выделенного объекта;
Команда Обучение | Аттестация загружает аттестацию выделенного обучающего курса. В локальном режиме при исполнении этой команды выдается сообщение (рис. 25), т.к. аттестация закрыта для прохождения в этом режиме.
Команда Сервис также состоит из вертикального меню (рис. 26).
Рис. 25. Сообщение учащемуся, работающему в локальном режиме
Команды Сервис | Просмотр ошибок позволяют просмотреть результаты аттестации (рис.26), для этого необходимо выделить один элемент из списка ошибок и щелкнуть по кнопке Загрузить. Обучающая система Фобус покажет, где были сделаны ошибки. Для возврата в окно со списком ошибок щелкнуть по Сове. Эта команда работает только в сетевом режиме, т.к. аттестация доступна только в нем.
Рис. 25. Меню команды Сервис
Рис. 26. Окно, в котором выдается список ошибок при прохождении аттестации. Для просмотра ошибки кнопка Загрузить, для выхода из окна кнопка Отмена
Команда Сервис | Настройки используется для изменения настроек Фобуса. В диалоговом окне Настройки можно установить или отключить следующие опции (рис. 27):
Включить звук. Если эта опция включена, то в некоторых местах курса используется звуковое сопровождение;
Анимация при выводе задания. Если эта опция включена, то ввод текста задания производится посимвольно. Анимация предназначена для привлечения внимания учащегося к заданию. Отключение анимации ускоряет выдачу задания;
Регистрация. Отключение этой опции при запуске курса окно регистрации не будет выводиться. В сетевом режиме работы Фобус эта опция игнорируется, и окно регистрации при запуске курса выводится всегда.
Рис. 27. Диалоговое окно настройки системы Фобус
Контекстное меню объектов окна программы Фобус
При выделении обучающего курса в Рабочем поле можно вызвать контекстное меню, которое содержит следующие команды (рис. 28), которые соответствуют командам главного меню (рис. 24).
Рис. 28. Контекстное меню выделенного объекта системы Фобус
Основные цели и направления профилизации образования
Основные цели перехода к профильному обучению таковы:
обеспечить углубленное изучение отдельных предметов программы полного общего образования;
создать условия для существенной дифференциации содержания обучения старшеклассников с широкими и гибкими возможностями построения школьниками индивидуа ...
Закономерности и принципы обучения детей дошкольного возраста
Традиционно в истории дошкольной дидактики теоретические основы обучения определялись исходя из общих дидактических характеристик процесса обучения, а именно:
- обучение основано на учете психологических закономерностей развития детей дошкольного возраста;
- опирается на ведущую роль педагога;
...
Факторы, влияющие на формирование интереса к
иностранному языку у пятиклассников
Оценка учеником значимости учебной деятельности, его индивидуальное отношение к процессу учения, которое обусловлено личным пристрастием, является учебной мотивацией. Применительно к предмету иностранного языка, она может быть рассмотрена как система целей, потребностей и мотивов, побуждающих учащ ...