В процессе написания данной работы, необходимо было понять, влияют ли домашние животные на жизнь ребенка и его воспитание.
Поставленные цели и задачи решены:
1. Многие психологи считают, что игры молчаливых или же, напротив, активных детей с домашними зверьками хорошо влияют на их психику.
2. Медики считают, что присутствие в доме домашних животных «разряжает» напряженность, снижает стрессы, способствует нормализации давления, помогает выздоровлению после операций.
3. Все психологи единодушны в том, что домашние животные необходимы детям. Благодаря этим существам малыши учатся ответственности, верности, постоянству чувств. Дети осознают, что надо оберегать слабых и заботиться о них. Дети, выросшие в любви к своим питомцам, гораздо реже проявляют жестокость к кому бы то ни было, в том числе и к окружающим людям.
4. Проведя опрос в классе, стало понятно, что сами же дети считают, что животные в их жизни необходимы. И это связано не только с тем, что они их просто «хотят», а как показал опрос, они считают, что жизнь вместе с домашними питомцами делает их счастливее, а еще опрошенные дети считают, что постоянно общение с животными их успокаивает.
Подведя итоги работы можно с уверенностью сказать, что домашние животные оказывают большое влияние на воспитание детей и на формирование их личности.
животное ребенок воспитание
Использование различных форм и видов проверки знаний учащихся в начальных
классах на уроках окружающего мира
Рассмотрим подробнее способы контроля знаний на уроке «Окружающий мир».
При текущем и наиболее частом виде контроля используются индивидуальный и фронтальный опрос, который может быть как устным, так и письменным.
Устный опрос – это диалог учителя с одним учеником (индивидуальный опрос) или со в ...
Лингво-культурологический аспект как необходимое условие для осуществления
межкультурной коммуникации на иностранном языке
В условиях глобализации нашего мира ни у кого не вызывает сомнения факт, что для успешного ведения дел на мировом рынке необходимо не только знание языков, но и культурных особенностей людей той или иной страны. В конце XX века началось активное развитие науки, которая изучает язык как феномен кул ...
Арт-терапия
Арт-терапия – реабилитационная технология, основанная на использовании средств изобразительного искусства. Активно применяется в деятельности педагогов, психологов, социальных работников, дефектологов, аниматоров и др.
1.
Вид деятельности
Художественно-творческая, прикладная, изобразител ...