Все родители периодически подвергаются атакам ребёнка на тему «А можно нам щеночка?», «Давайте оставим этого котёнка себе» и т.д. Дети очень тяготеют к домашним животным, и с удовольствием бы развели целый зоопарк дома. Они мечтают о своем звере, который будет встречать их по возвращению домой, лаять, мурлыкать, свистеть, говорить: «Привет», или «Кеша, хорошая птичка!», радостно шуршать опилками, пищать, петь или просто беззвучно открывать рот.
Многие родители на такие просьбы своих детей отмахиваются, аргументируя тем, что это всего лишь мимолетная прихоть, каприз, и ребенок не будет как следует ухаживать за своим питомцем. Они уверены, что от животных в доме одни проблемы: кормить, убирать, выводить гулять. Другие же родители утверждают, что для нормального развития ребенку просто необходимы домашние питомцы.
Попробуем разобраться в вопросе влияния домашних животных на детей, оценить все «за» и «против».
Цель работы:
узнать, влияет ли наличие домашнего питомца в семье на развитие ребенка.
Задачи:
· Подобрать материал о влиянии животных на детей
· Провести опрос
· Сделать выводы
·
Восприятие художественной литературы дошкольниками
Литературные произведения, созданные специально для юных читателей, а также прочно вошедшие в круг их чтения из устно-поэтического народного творчества и из литературы для взрослых, составляют в совокупности детскую литературу. Детская литература как часть общей литературы является искусством слов ...
Признаки коллективной формы учебной деятельности на уроках математики
По мнению Р.А. Утеевой коллективной формой учебной деятельности учащихся на уроке называется такой способ организации учебной деятельности класса, если:
пред всеми учащимися одновременно поставлена цель, как общая цель для всех;
учащиеся выполняют одинаковые задания;
в основе формы лежит коллек ...
Концепция и технология учебной организационно-деятельностной игры для первокурсников
КГУ
Современные проблемы высшего образования завязаны в данной работе на 3-х позициях: позиции выпускника-абитуриента, позиции ВУЗа, и более крепкой, подчиняющей себе два предыдущих момента, и заставляющей их равняться на себя, позиции рынка труда. В данной ситуации оперировать и исправлять положение ...