Рис. 1
Как и прежде, по популярности с большим отрывом лидируют кошки. Им отдали свое предпочтение 7449 семей, что составляет 73,4% владельцев животных. Число семей, в которых есть собаки, меньше более чем в два раза – 3163 домохозяйства или 31,2% опрошенных владельцев. Более тысячи человек, принявших участие в исследовании, оказались поклонниками аквариумистики, добавив к статистике 11,3%. За ними следуют владельцы птиц – 8,5%. Доля владельцев черепах, хомячков, морских свинок и других животных составляет менее 5% для каждого вида. (Рис. 2)
Рис. 2
Во 33классе МАОУ гимназии №26 был проведен опрос.
Проведя опрос, среди учеников было выявлено, что у 65% учащихся дома есть домашнее животное, причем у некоторых не одно, а два, и более животных. (Рис3)
Рис. 3
Из них лидирующую позицию занимаю кошки, затем рыбки, птицы, а уж потом только собаки. Рис. 4
Рис4
На вопрос «Как ты заботишься о нем?» 80% детей ответили, что сами кормят своих любимцев, 27% – убирают за ними, 20% гуляют и 6% купают. (Рис. 5)
Рис. 5
Так же детям был задан вопрос «Как влияет на тебя домашнее животное?», для того чтобы понять чувствуют ли они внутреннюю связь между собой и животным, и предложены варианты ответов. И большинство отметили, что они их радуют и успокаивают. Что оказывает положительное воздействие на психику ребенка. (Рис. 6)
(Рис. 6)
Но интересно то, что помимо имеющихся животных эти дети хотят завести себе еще животных. И здесь уже лидируют собаки с большим отрывом от кошек и других животных. Причем хотелось бы отметить, что ребята, у которых уже есть в семье собака, не нуждаются в дополнительном питомце. (Рис. 7)
(Рис. 7)
Что касается тех ребят, у которых нет питомца, то все кроме одного ребенка, хотели бы его иметь. И в отличие от ребят, у которых есть уже домашние любимцы на первом месте кошки, в след за ними, с небольшим отрывом идут собаки, затем хомяки и птицы. (Рис. 8)
(Рис. 8)
Ребята считают, что на данный момент могут сами заботиться о животном, за исключением купания.
Так же был задан вопрос «Для чего ты хочешь завести домашнего животного?», чтобы понять чего не хватает детям и что они ищут в общении с животными. В этом вопросе не были предложены варианты ответов, они писали то, что сами чувствуют. Были получены следующие ответы: «Не знаю», «Для игр и радости», «Чтобы с ним играть и любить», «Из-за того, что мне скучно, когда я сделала все дела», «Чтобы было веселей», «Чтобы гулять, и радоваться». Все ответы, которые были связаны с получением положительных эмоций, были объеденены и получили следующие результаты ответа на вопрос: 28% – не знают для чего им животное, а 72% – считают, что будут получать позитив от животных и соответственно будут более счастливы.
Болонский процесс
19 июня 1999 года министры образования 29 европейских стран подписали Болонскую Декларацию, главной целью которой провозглашалось построение до 2010 года общеевропейского пространства высшего образования.
19 мая 2005 года в норвежском городе Берген представители Министерства образования и науки У ...
О профильном образовании за рубежом
В большинстве стран Европы все учащиеся до шестого года обучения в основной общеобразовательной школе получают примерно одинаковую подготовку, К седьмому году обучения ученик должен определиться в выборе своего дальнейшего пути. Каждому ученику предлагаются два варианта продолжения образования в о ...
Результаты работы с детьми
Работа музыкального руководителя многогранна. В процессе работы с детьми музыкальный руководитель использует различные формы, виды, содержания работы, но вся его деятельность (здесь имеется в виду именно роль и место музыкального руководителя в системе взаимодействия профильных специалистов и как ...