Электронные практикумы ориентированы на приобретения учащимися основных навыков работы в среде Windows, MS Excel, MS Word, Интернет, Клавиатура, а также обеспечения полного и объективного контроля приобретенных умений.
Практикумы предназначены для обеспечения максимальной самостоятельности работы учащегося в имитируемой среде Windows, MS Excel, MS Word, Интернет, Клавиатура.
Для управления процессом обучения в компьютерном классе в системе Фобус предусмотрен организационный диалог, который позволяет контролировать преподавателю со своего компьютера работу учеников на каждом Рабочем месте.
Преподаватель может отправить как общее сообщение на все компьютеры учащихся, так и отдельное сообщение на Рабочее место определенного ученика.
Организационный диалог частично выполняет функцию организационного, дисциплинарного воздействия на ход занятий.
Функциональные возможности обучающей системы Фобус позволяют учителю вариативно организовать учебный процесс в рамках урока.
Обучающая система может быть использована и на различных этапах комбинированного урока (или при проведении уроков типов) для достижения следующих целей:
усвоения новых знаний учащимися;
закрепления изучаемого материала;
повторения;
проверки и оценки знаний;
систематизации и обобщения нового материала.
Примеры форм реализации функциональных возможностей обучающей системы Фобус на уроке.
Лекция. Учебный материал системы Фобус может быть использован учителем и при проведении теоретической части урока в качестве демонстрационного.
Лекция с промежуточным контролем. Учебный материал глав учебного раздела может применяться для закрепления и проверки усвоения учащимися изучаемого материала по отдельным вопросам в процессе его изложения учителем.
Ответы на опорные вопросы. Материал учебного раздела может выступать в качестве справочного пособия для учащихся при использовании на уроке такого метода обучения как ответы на опорные вопросы с целью систематизации и обобщения учебного материала по определенной теме (опросные листы, анкетирование, составление обобщенных характеристик и т.п.)
Самостоятельная работа. Учебный раздел обучающей системы с использованием модуля
Самоконтроль может использоваться для организации самостоятельной работы учащихся по освоению учебного материала по индивидуальным образовательным маршрутам.
Учебный материал модуля Самоконтроль может быть использован для проведения самостоятельных (проверочных) работ в рамках учебной темы (раздела) для корректировки знаний и умений учащихся.
Контрольная работа. Сетевые функции программы позволяют проводить контрольные и проверочные работы по курсу для контроля знаний и умений учащихся.
Аттестация рекомендуется для проведения текущего и итогового контроля умений по пройденному материалу. Аттестация может проводиться только в сетевом режиме под контролем преподавателя.
Продолжительность аттестации по каждому курсу в зависимости от подготовленности ученика в среднем может варьироваться от 15 до 30 минут.
Рекомендуемый порядок действий для проведения аттестации:
Открыть сеансы на Рабочих местах;
Проконтролировать правильность регистрации на каждом Рабочем месте в Модуле преподавателя в полях Пользователь и Группа. При неправильной регистрации выдайте сообщение на Рабочее место, затем закройте его и откройте новый сеанс на этом Рабочем месте;
Иппотерапия
воспитание образовательный имаготерапия реабилитация
Иппотерапия (лечебная верховая езда, ЛВЕ) – реабилитация и оздоровление человека с привлечением потенциала верховой езды на лошади.
1.
Вид деятельности
Двигательная активность, внимательность, осторожность
2.
Форма деятельност ...
Краткий обзор системы женского среднего образования в нашем городе с XIX
века до 1917 года
В книге «Ярославль. История города в документах и материалах» я нашла статистические данные за 1914 по женским учебным заведениям г. Ярославля. В 1914 году в Ярославле было 2 женских духовных училища, в которых обучалось 616 учащихся и 5 женских гимназий с общим количеством гимназисток 1913. Таким ...
Каркасное конструирование
Каркасное конструирование. Эту форму детского конструирования выделил Н.Н. Поддьяков. Такое конструирование предполагает первоначальное знакомство детей с простым по строению каркасом как центральным звеном постройки (его частями, характером их взаимодействия) и последующую демонстрацию педагогом ...